お知らせ 現在、検索機能において不具合が出ているため、一時的に機能を閉鎖しております。改修次第、検索機能をリリースのうえ、お知らせいたしますので、ご不便をおかけしますが何卒ご了承ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

4月

7

第8回WordBench山口(4月7日)

さーて、今回のWordBench山口さんは!

ハッシュタグ :#WB山口
募集内容

一般参加

500円(会場払い)

先着順
18/30

一般参加+LT登壇

500円(会場払い)

先着順
9/9

イベントの説明

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんのご参加ありがとうございました!
当日のレポートはこちら
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

WordBench山口とは、山口県のWordPressユーザーのためのコミュニティ。
参加者はウェブ制作に関わるディレクター・デザイナ・エンジニアをはじめ、ブロガーさんや主婦の方など。
年に数回程度、参加者がWordPressで困っていることを解決してスッキリ!なれるような内容をセミナー形式でイベント開催しています。

8回目となる今回もセッション盛りだくさんでお届けします!

・カスタムフィールドや投稿タイプなどを考慮したWordPress導入時のサイト設計・ディレクション
・WordPressを導入する時知っておいたほうがいいサーバーのあれこれ
・実際のサイト制作時の課題解決方法
・みんな気になるアフィリエイトの話

などを今回は予定しています。

初めての方でもすんなり馴染める雰囲気あります。
勉強会っていうとなんだか怖いイメージあるかもしれませんが、
そんなことはありません。来てよかったとの声も多く頂いています。
女性スタッフも多いので女性ひとりでも安心。ぜひぜひ軽いノリでご参加ください。

参加費

500円(予定)
※会場費を参加者で割り勘しますので、人数次第で金額が変わります、当日改めてご案内します。

スケジュール(予定)

予告なく変更する場合があります。
セッション内容は3月12日に確定予定です!

12:30〜 受付開始
13:00 開会挨拶・自己紹介タイム
13:20 〜 13:50 セッション1(20分間)
小島 健司さま(ファーストサーバ株式会社)
『WordPressのセキュリティと安心できるWebサイトについて』
休憩(15分間)
14:05 〜 14:55 セッション2(50分間)
村上 直子(オフィス フィボナッチ)&石川 博之(株式会社ステラリンク)
『案件を通して学んだ失敗と成功の総決算 〜 ほぼ未経験者の主婦が挑んだ既存サイトのリニューアル 〜』
休憩(15分間)
15:10〜 16:00 セッション3(50分間)
久次 昌志(Lesson5)
『WordPress導入時のディレクションとワークフロー』
休憩(20分間)
16:20 〜 16:50 セッション4(20分間)
原田 成美(株式会社モトクロス)
『WordPressでお金儲け!?〜できることを考えてみた。』
16:50 〜 17:10 セッション5(20分間)
高野 昌之さま(NHNジャパン株式会社)
『自社サイトをWordPress運用して3kg痩せた話』
休憩(10分間)
17:20 〜 18:10 LT大会絶賛募集中!(1人5分程度)
  • 茄子川導彦さん
  • NHN テコラス株式会社様
  • ファーストサーバ株式会社様
  • 森松信樹さん
  • 村上直子さん
  • 品田隆明さん
  • 久次昌志さん
  • 古里武士さん
  • nakamura_pho0125さん
  • 仲島智紗子さん
LT登壇の希望は、「一般参加+LT登壇」からお申し込みください。
イベント告知や紹介等でもOK!
18:10 終了
19:00 〜 懇親会
※セッションの順番や時間は変更する場合がございます。

懇親会について

当日、19:00より懇親会を予定しております。
会費:4,000円/1人
会場:肉バル サンゴリアス
申込方法:イベント参加申込みの際に「懇親会に参加する」を選んでください。

※直前のキャンセルはキャンセル料が発生します。懇親会の参加申込み締め切りは4/3(火)です。それまでに出欠をご連絡ください。

会場までのアクセス

JR徳山駅内の交流施設です。在来線口(みゆき口)側の3Fにあります。
新幹線は徳山が停車駅に含まれていないケースもあります。のぞみなどに乗車の際はご注意ください。
交通アクセスはこちらのページをご覧ください。
駐車場は、近隣のパーキングのご利用をお願いいたします。

その他・注意事項

  • LT登壇の希望は、「一般参加+LT登壇」からお申し込みください。(1人5分程度)
  • Wi-Fi接続可能ですが、図書館内のカウンターにて各自手配してください。(1日のうちに120分×2回までとなっています)
  • 電源には限りがございます。なるべくフル充電でお越しください。
  • 飲み物は各自で持参してください。
  • 会場内は禁煙です。喫煙は会場の外でお願いいたします。
  • 当日は開催の様子を撮影します。顔出しNGの方は事前にご連絡ください。配慮します。

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

ud_fibonacci

ud_fibonacciさんが資料をアップしました。

2018/06/30 10:30

narugaro

narugaroさんが資料をアップしました。

2018/04/10 15:46

ひさっち

ひさっちさんが資料をアップしました。

2018/04/10 15:07

ひさっち

ひさっちさんが資料をアップしました。

2018/04/10 14:55

narugaro

narugaroさんが資料をアップしました。

2018/04/09 16:58

narugaro

narugaroさんが資料をアップしました。

2018/04/09 14:21

ud_fibonacci

ud_fibonacciさんが資料をアップしました。

2018/04/08 11:13

ud_fibonacci

ud_fibonacciさんが資料をアップしました。

2018/04/08 11:06

ひさっち

ひさっちさんが資料をアップしました。

2018/04/07 16:36

ひさっち

ひさっちさんが資料をアップしました。

2018/04/07 16:14

ひさっち

ひさっちさんが資料をアップしました。

2018/04/07 16:14

narugaro

narugaro さんが 第8回WordBench山口(4月7日) を公開しました。

2018/02/21 19:10

第8回WordBench山口(4月7日) を公開しました!

グループ

WordBench 山口

WordPressユーザーのための地域コミュニティです!

イベント数 9回

メンバー数 86人

終了

2018/04/07(土)

13:00
18:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2018/02/21(水) 15:00 〜
2018/04/06(金) 15:00

会場

徳山駅前賑わい交流施設 交流室1

周南市御幸通2丁目28番2

参加者(27人)

narugaro

narugaro

第8回WordBench山口やるよ〜んん

ひさっち

ひさっち

第8回WordBench山口(4月7日) に参加を申し込みました!

カヲル

カヲル

第8回WordBench山口(4月7日) に参加を申し込みました!

KazuyaMaeda

KazuyaMaeda

第8回WordBench山口(4月7日) に参加を申し込みました!

茶生

茶生

第8回WordBench山口(4月7日) に参加を申し込みました!

y3sei

y3sei

第8回WordBench山口(4月7日) に参加を申し込みました!オフィス フィボナッチの村上さんのサポート的な感じですが、登壇しまーす!

MichiyoOkimoto

MichiyoOkimoto

第8回WordBench山口(4月7日)に参加を申し込みました!

YukiSakakibara

YukiSakakibara

第8回WordBench山口(4月7日) に参加を申し込みました!

chemixy

chemixy

第8回WordBench山口(4月7日)に参加を申し込みました!

TomokiSuehiro

TomokiSuehiro

第8回WordBench山口(4月7日) に参加を申し込みました!

参加者一覧(27人)

キャンセルした人(1人)